Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Арфист.ру — про арфу | August 18, 2019

Scroll to top

Top

No Comments

Дэбора Хэнсон-Конант и электроарфа

Дэбора Хэнсон-Конант и электроарфа

Дэбора Хэнсон-Конант — американская арфистка и композитор. Наиболее точно о Дэборе и её творчестве выразился американский гитарист-виртуоз Стив Вай: «Дэбора — арфовый Джимми Хэндрикс».

Действительно, известность ей принесли эксперименты с электроарфой и исполнением на ней самых, казалось бы, неподходящих для такого инструмента стилей: джаз, поп, блюз, фламенко. Кроме написания и исполнения музыки, Дэбора Хэнсон-Конант устривает настоящие шоу «одного актера». Она играет, поет, с помощью процессоров и педалей добавляет ритм и эффекты, совмещает музыку с театральными сюжетами. Кроме сольных выступлений с арфой, Дэбора играет с симфоническими оркестрами и другими исполнителями.

Сейчас Дэбора выступает с арфой, которая носит её имя. Эта электрическая арфа была разработана французской компанией Камак совместно с самой Дэборой. Она выполнена из углеродного волокна (карбона), весит всего 5 килограмм и при этом у неё 32 струны. Сама Дэбора так отзывается о своём инструменте: «Помимо своего удивительного веса — 5 кг, «DHC Blue Light» выглядит великолепно на сцене, и оба — мой продюсер и мой звукорежиссер, в восторге от ее богатого, резонансного звука. Для меня это лучший и самый удобный инструмент 21 века.»

Submit a Comment